هل تتدخل السلطة المحلية لإنهاء أزمة الماء الصالح للشرب بدوار أيت الحسن أوعلي بجماعة أيت وادريم ؟

اخبار7 شتوكة ايت بها.
تعيش ساكنة دوار ايت الحسن أوعلي بجماعة أيت وادريم، التابعة لقيادة سيدي عبد الله البوشواري، وضعًا مقلقًا بسبب الانقطاعات المتكررة في تزويد عدد من المنازل بالماء الصالح للشرب، في وقت ترتفع فيه درجات الحرارة ويزداد الطلب على هذه المادة الحيوية التي لا غنى عنها.
وبحسب ما يتم تداوله بين عدد من السكان، فإن هذه الانقطاعات قد تكون مرتبطة بخلافات شخصية بين بعض مسيري الجمعية المكلفة بتدبير شبكة الماء وبعض المواطنين، وهو ما يثير العديد من التساؤلات حول مدى احترام مبادئ الحياد والمساواة في الاستفادة من خدمة عمومية أساسية، إذا ثبتت صحة هذه الادعاءات.
ويؤكد المتضررون أن حرمان أي مواطن من الماء الصالح للشرب، خاصة خلال فصل الصيف، يفاقم معاناة الأسر ويؤثر بشكل مباشر على حياتها اليومية، الأمر الذي يستوجب تدخلاً عاجلًا من الجهات المختصة للتحقيق في أسباب هذه الانقطاعات، وضمان عدم استغلال تدبير هذا المرفق الحيوي في تصفية أي خلافات شخصية.
وفي هذا السياق، تتجه الأنظار إلى السلطة المحلية، وعلى رأسها قائد قيادة سيدي عبد الله البوشواري، من أجل فتح تحقيق في الموضوع، والاستماع إلى جميع الأطراف المعنية، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بإعادة الأمور إلى نصابها وضمان استمرار تزويد جميع السكان بالماء الصالح للشرب دون تمييز أو إقصاء.
إن تدبير المرافق الأساسية يجب أن يقوم على مبادئ الشفافية والإنصاف وخدمة الصالح العام، بعيدًا عن أي اعتبارات شخصية، بما يحفظ كرامة المواطنين ويصون حقهم في الولوج إلى الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الماء، باعتباره حقًا من الحقوق الأساسية التي لا ينبغي أن تكون محل نزاع أو خلاف.

التعليقات مغلقة.