هذه هي الأطعمة التي يجب أن يتجنبها المصاب بفيروس كورونا


اكد الدكتور الروسي فيليب كوزمينكو ان التوزان الغدائي مهم بالنسبة لمصابي كورونا فمن الواجب عليهم ان يقللوا من تناول الاطعمة المالحة خلال الوجبات التي يتناولونها مؤكدا على ان التوزان الصحيح بين الماء والملح في الجسم اساسي والزامي للعلاج من كورونا حيث يضيف انه خلال الفترة التي يقضيها المريض بالمستشفى فالطبيب المعالج يحرص على فرض هدا التوازن الغدائي لكن بالمنزل الامر مختلف لذلك وجب على الانسان اختيار بعناية ما ياكله ويشربه خلال فترة المرض علما ان البعضؤ يعتقد ان الاطعمة المالحة والكحول غير معنية .

الدكتور الروسي فيليب ينصح كل مريض بفيروس كورونا ان يحافظ على توزان الماء والملح وتجنب الاطعمة المالحة فالمصاب لا يجب عليه اكل الكثير من الاسماك المالحة ولا الخيار المخلل وما الى ذلك من الاطعمة المالحة بالمقابل عليه شرب المزيد من الماء ما امكن كما يجب الحد من تناول الكحول وهذا اساسي ومهم لانها تساهم في الجفاف في المقام الاول والى جانب خاصية الجفاف فان الاطعمة المالحة تجعل الدم اكثر كثافة وهو امر مضر مع فيروس كورونا لان الطعام المالح لا يساعد الدم على ان يصبح سائلا بل تساعده على ان يكون اكثر سمكا واكثر تشعبا ويسحب الملح المكون السائل في الانسجة وفي الاوعية نفسها يحدث سماكة هناك الجزء السائل اقل ولكن من خلايا الدم اكثر ويمكن ان يؤثر دلك بشكل غير مباشر ادا كان الشخص مريضا بكوفيد 19.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*