كل الظواهر توحي بأن مازالت الاسماك تباع في الاسواق الغير المهيكلة وفي الدروب والازقة بعربات وهناك تسممات غذائية بمحلات تبيع الدجاج ويتم ذبحه وترييشه بدون سند قانوني وكذلك المواد الغذائية المنتهية صلاحيتها والتي مازالت تباع على عينك ابنعدي……مطاعم بدون تهوية وشروط صحية …….
اذن من المسؤول عن حفظ صحة المواطن القصري ؟؟؟؟؟
القانون التنظيمي 113/14 يعطي الصلاحية للرئيس بحفظ الصحة وتتبع تحسين جودة الخدمات المقترحة في هذا الباب …..
عملية الدفن والترخيص ونقل الموتى تتم في شروط قانونية لكن هناك ممارسات اخرى خفية ويجب على الرئيس ان يأمر الشرطة الإدارية لاتخاذ المتعين وتسجيل محاضر معتمدة لرفعها الى جهة الاختصاص لكي يطمئن المواطن وتقوم الإدارة بواجبها على مايرام ……كثيرة هي مظاهر الاختلالات في مواكبة حفظ الصحة العمومية من طرف المسؤولين وكنا في زمن نحضر للطبيب البلدي يفحص السمك بالسوق المعد لذلك وامام المواطن وانا ينهي الطبيب من عمله يعطي الانطلاقة للبيع ولكن اليوم متى يفحص وهل هناك مرتقبة وهللللللللل……
كذلك اللحم الاحمر والمدبوح و ووووووو
يجب إعادة النظر في عملية عرض السلع الاستهلاكية وصلاحيتها حفاظا على صحة المواطن اولا واخيرا ….
نحن لانتهم احدا ولكن نطالب الرئيس بتفعيل إختصاصاته في حفظ الصحة العامة للمواطن والضرب بيد من حديد على يد المتلاعبين .