اخبار سريعة

اخبار العرائشسلايدشو

ساكنةدواوير بجماعة الزوادة إقليم العرائش في عزلة من يتحمل المسؤولية

المهدي السباعي/
نداءً مستعجلاً بالسادة أعضاء المجلس الجماعي لجماعة زوادة إقليم العراءش التحرك الفوري وتحمل كامل المسؤولية، أمام الوضع الخطير الذي آلت إليه الجماعة نتيجة عدم التصويت على الميزانية السنوية، الأمر الذي ترتب عنه شلل تام في تسيير المرافق الأساسية، وتعطيل تحريك الآليات الجماعية التي لا تزال مركونة بأركان الجماعة، مهددة بالتلف، في وقت تعيش فيه الساكنة عزلة خانقة ومعاناة يومية.
إن التساقطات المطرية الغزيرة الأخيرة كشفت هشاشة الوضع، وأدت إلى عزل عدد من الدواوير دوار المناكيب، اولاد الغماري الغابة، القواسمة، الشقيقين، دوار عين العبيد، الصنادلة، اولاد رافع، اولاد المأمون، ابداوة، اولاد بوربيع، ودوار ابداوة،وعرقلة فتح المسالك، وتعذر تدخل الآليات وسيارات الإسعاف في الوقت المناسب، مما يشكل خطرًا حقيقيًا على سلامة المواطنين وكرامتهم.
وأمام هذا الوضع الاستثنائي، نهيب بكم ترك كل الخلافات والحسابات الضيقة جانبًا، وتغليب المصلحة العامة، والتحرك العاجل من أجل تعبئة كل الإمكانيات المتاحة، واتخاذ قرارات فورية تمكّن من تحريك الآليات المركونة بفضاء الجماعة،وفتح المسالك وفك العزلة عن الساكنة المنكوبة.
كما نلتمس بكل احترام واستعطاف من السيد عامل الإقليم العرائش ، ومن خلاله كافة السلطات الإقليمية والمحلية، التدخل العاجل والإنساني، دعمًا للساكنة التي تعيش أوضاعًا صعبة، ونثمن عاليًا المجهودات الجبارة التي تبذلها السلطات ورجال الدولة، من إدارة ترابية، وقاية مدنية، وقوات مساعدة والجيش الملكي، وكل من يعمل بجد وإخلاص في خدمة الوطن والمواطنين في هذه الظرفية الحرجة.
إن الساكنة اليوم لا تطلب سوى حقها في التدخل السريع، وفك العزلة، وضمان الحد الأدنى من شروط العيش الكريم.

Related Posts

141 / 1