اخبار سريعة

اخبار الساعةسلايدشو

الملك محمد السادس يعطي انطلاقة عملية “رمضان 1447” لفائدة أزيد من 4 ملايين مستفيد

أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، مرفوقًا بولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لعملية “رمضان 1447”، المبادرة التضامنية السنوية التي تستهدف أزيد من أربعة ملايين مستفيد عبر مختلف جهات المملكة.
وتندرج هذه العملية، التي تنظمها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بمناسبة شهر رمضان الأبرك، في إطار تكريس قيم التضامن والتآزر التي تميز المجتمع المغربي، وحرص جلالة الملك على دعم الفئات الاجتماعية في وضعية هشاشة، خاصة الأسر المعوزة والأشخاص في وضعية صعبة.
وتهدف المبادرة إلى توزيع مساعدات غذائية تضم مواد أساسية، لفائدة الأسر المستفيدة، مع إعطاء الأولوية للعالم القروي والمناطق النائية، بما يساهم في التخفيف من الأعباء المعيشية خلال هذا الشهر الفضيل. كما تعبأت مختلف السلطات المحلية والمصالح المعنية لضمان سير العملية في ظروف تنظيمية محكمة، تكرّس مبادئ الشفافية والنجاعة في إيصال الدعم إلى مستحقيه.
وتجسد عملية “رمضان 1447” البعد الإنساني والاجتماعي للسياسات العمومية، وتؤكد العناية الخاصة التي ما فتئ يوليها جلالة الملك للفئات الهشة، عبر مبادرات متواصلة تعزز الحماية الاجتماعية وترسخ ثقافة التضامن داخل المجتمع.

Related Posts

140 / 1