اخبار سريعة

ثقافة و فنسلايدشو

الفنانة نورة الولتيتي تكشف عن الجديد الفني و كواليس “فيلم زرايفا”

ذكرت الفنانة نورة الولتيتي” أنها قبل أن تلعب دور البطولة في فيلم ” زرايفا”، الذي فاز بعشرات الجوائز، حرصت على الاطلاع الواسع على الموروث الثقافي والحضاري للذاكرة الأمازيغية سواء في شقه الشفوي والتوثيقي على أمل أن تكون في مستوى الفترة الانتقالية لشخصيتها الفنية من سلسلة الأفلام الغنائية التي بدأت بها مشوارها إلى ما أسمته “مدرسة المخرج عبد العزيز أوسايح”.

وعبرت الفنانة نورة الولتيتي، التي كانت تتحدث في البرنامج الحواري ” نيشان أوسماود” الذي يقدمه الإعلامي محمد أمخاو على منصة البث المفتوح ” ماسيليا”، عن سعادتها للاشتغال إلى جانب من أسمتهم أيقونات التمثيل الأمازيغي الزاهية زاهيري وربيعة تزرارت وخديجة أمزيان.

وفيما رفضت النجمة الأمازيغية الحديث عن تفاصيل أعمالها الفنية، بسبب ما اعتبرته ” أعرافا مهنية وأخلاقية” لم تجد أي امتناع في الجواب عن عناوين جديدها الفني خلال شهر رمضان المقبل، ويتعلق الأمر بدور البطولة في العمل التلفزيوني “بنت الديب” وسلسلة الأغاني والأمداح المستوحاة من التراث الديني بمنطقة سوس”.

وأوضحت الفنانة ” نورة الولتيتي” أنها ساهمت بتضحية ونكران الذات وفي مشاريع فنية بامكانيات محدودة وشبه منعدمة، من أجل تدليل عقبات انتاج عمل فني من شأنه النهوض بالسينما الأمازيغية، وأن أخر اهتماماتها هو الجانب المادي، لكن في نفس الوقت ترفض جملة وتفصيلا استغلال تضحيات الفنان من طرف بعض شركات الانتاج لا تستشعر حجم هذه التضحيات وهي ممولة من المال العام من أجل الفن والفنان بالأساس”.

What's your reaction?

Related Posts

5 / 1

Leave A Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *