اخبار سريعة

اخبار أصيلةسلايدشو

البرلمانية قلوب فيطح توجه سؤالًا كتابيًا لوزير الداخلية حول احتلال الملك العمومي بشارع الحسن الثاني وساحة أنوال بأصيلة

أصيلة – محمد حسني/

وصلت قضية احتلال الملك العمومي بمدينة أصيلة، لا سيما على مستوى شارع الحسن الثاني وساحة أنوال، إلى المؤسسة التشريعية، بعد أن وجهت النائبة البرلمانية قلوب فيطح عن فريق الأصالة والمعاصرة سؤالًا كتابيًا إلى وزير الداخلية، بتاريخ 23 يونيو 2025، تحت إشراف رئيس مجلس النواب.
وسلطت النائبة الضوء على ما وصفته بـ”الاحتلال المستمر والمقلق” للفضاءات العامة من طرف عدد من الباعة الجائلين والمحلات التجارية وبائعي السمك، معتبرة أن هذا السلوك يمثل خرقًا واضحًا للقانون، ويؤثر سلبًا على راحة المواطنين، كما يتسبب في عرقلة حركة السير والمارة ويشوه الفضاء العام للمدينة.
وطالبت النائبة فيطح بتدخل فوري من قبل السلطات المختصة لتحرير هذه الفضاءات، داعية وزارة الداخلية إلى الكشف عن التدابير والإجراءات المتخذة في هذا الصدد، من أجل فرض النظام واحترام الملك العمومي.
وتأتي هذه المبادرة تزامنًا مع تنامي شكايات السكان المحليين وتدوينات عدد من الفاعلين المدنيين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين وثقوا بالصورة والتعليق مظاهر الاستغلال العشوائي للأرصفة والساحات، في انتهاك واضح لحق الراجلين ومبادئ التنظيم الحضري السليم.

وتُعرف النائبة قلوب فيطح، المنتمية لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، بمتابعتها المتواصلة لقضايا التنمية المحلية، وحرصها على طرح الأسئلة التي تهدف إلى تعزيز الحكامة وتحسين جودة الخدمات العمومية لفائدة المواطن.

Related Posts

145 / 1